
Кислый компот с базиликом и лимоном на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
175.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Промыть веточки зелени.
3. Вымыть лимон.
4. Нарезать лимон кружочками.
5. Простерилизовать банки и прокипятить крышки.
6. Сложить веточки зелени и кружочки лимона в банки.
7. Довести воду до кипения.
8. Залить содержимое банок кипящей водой.
9. Выдержать 30 мин.
10. Слить воду из банок в кастрюлю.
11. Вновь довести воду до кипения.
12. Всыпать в кипящую воду сахар и дать сиропу покипеть 2–3 мин.
13. Влить горячий сироп обратно в банки.
14. Закатать банки крышками.
15. Перевернуть банки вверх дном.
16. Укутать банки и оставить до остывания.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.