Кислый компот с базиликом и лимоном на зиму

Кислый компот с базиликом и лимоном на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
175.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
2 веточки
Мелисса
2 стебля
Свежая мята
2 веточки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Промыть веточки зелени.

3. Вымыть лимон.

4. Нарезать лимон кружочками.

5. Простерилизовать банки и прокипятить крышки.

6. Сложить веточки зелени и кружочки лимона в банки.

7. Довести воду до кипения.

8. Залить содержимое банок кипящей водой.

9. Выдержать 30 мин.

10. Слить воду из банок в кастрюлю.

11. Вновь довести воду до кипения.

12. Всыпать в кипящую воду сахар и дать сиропу покипеть 2–3 мин.

13. Влить горячий сироп обратно в банки.

14. Закатать банки крышками.

15. Перевернуть банки вверх дном.

16. Укутать банки и оставить до остывания.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.