
Быстрый компот из черешни на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
128.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из черешни.
2. Банки вымыть с содой.
3. Банки простерилизовать над паром в течение 5 мин.
4. Крышки прокипятить в небольшой кастрюльке.
5. Черешню очистить от плодоножек и вымыть.
6. Черешню разложить по банкам (по 0,5 кг в каждую).
7. В банки засыпать сахар.
8. Воду довести до кипения. Кипятком залить банки доверху.
9. Банки закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
10. Банки укутать полотенцем.
11. Выдержать банки в таком виде минимум 1 сутки.
12. Банки перевернуть в обычное положение.
13. Поставить банки с компотом на зиму на хранение в прохладное тёмное место.
Рцепет из старой кулинарной тетради моей бабушки