Быстрый компот из черешни на зиму

Быстрый компот из черешни на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
128.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 стакан
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из черешни.

2. Банки вымыть с содой.

3. Банки простерилизовать над паром в течение 5 мин.

4. Крышки прокипятить в небольшой кастрюльке.

5. Черешню очистить от плодоножек и вымыть.

6. Черешню разложить по банкам (по 0,5 кг в каждую).

7. В банки засыпать сахар.

8. Воду довести до кипения. Кипятком залить банки доверху.

9. Банки закатать крышками. Перевернуть вверх дном.

10. Банки укутать полотенцем.

11. Выдержать банки в таком виде минимум 1 сутки.

12. Банки перевернуть в обычное положение.

13. Поставить банки с компотом на зиму на хранение в прохладное тёмное место.

Рцепет из старой кулинарной тетради моей бабушки