Сливы натуральные половинками консервированные без сахара

Сливы натуральные половинками консервированные без сахара

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливы
1,5 кг
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отберите плотные сливы. Очистите от плодоножек.

3. Вымыйте в холодной воде.

4. Дайте стечь воде.

5. Разрежьте по естественной бороздке ножом из нержавеющей стали.

6. Удалить косточки.

7. Уложите половинки слив в подготовленные банки.

8. Залейте кипящей водой.

9. Накройте стерильными крышками.

10. Стерилизуйте: полулитровые банки– 9–10 мин, литровые — 10–12 мин.

11. Охладите банки до комнатной температуры.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".