
Сливы натуральные половинками консервированные без сахара
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отберите плотные сливы. Очистите от плодоножек.
3. Вымыйте в холодной воде.
4. Дайте стечь воде.
5. Разрежьте по естественной бороздке ножом из нержавеющей стали.
6. Удалить косточки.
7. Уложите половинки слив в подготовленные банки.
8. Залейте кипящей водой.
9. Накройте стерильными крышками.
10. Стерилизуйте: полулитровые банки– 9–10 мин, литровые — 10–12 мин.
11. Охладите банки до комнатной температуры.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".