Компот на зиму из целых яблок

Компот на зиму из целых яблок

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Свежая мята
1 веточка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты компота на зиму из яблок.

2. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3. Небольшие яблоки хорошо вымыть и выложить их в банку.

4. Добавить веточку мяты.

5. Залить яблоки кипящей водой.

6. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

7. Перелить воду из банки в кастрюлю.

8. Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.

9. Залить получившимся сиропом яблоки в банке и закатать.

10. Готовый компот из яблок подавать охлажденным.

Проверено Едой! Если вы видите значок "Проверено Едой" на рецепте - можете быть уверены, что рецепт обязательно получится. И получится вкусным. Из указанного в рецепте количества ингредиентов мы сварили этот компот на зиму и убедились, что компот из яблок получается ароматным, вкусным, прозрачным. Если вам понравится этот рецепт - делитесь фотографиями получившегося у вас компота на зиму, нам будет очень приятно.
Для компота на зиму из целых яблок выбирайте некрупные твердые сорта яблок.