
Компот на зиму из целых яблок
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты компота на зиму из яблок.
2. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3. Небольшие яблоки хорошо вымыть и выложить их в банку.
4. Добавить веточку мяты.
5. Залить яблоки кипящей водой.
6. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
7. Перелить воду из банки в кастрюлю.
8. Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.
9. Залить получившимся сиропом яблоки в банке и закатать.
10. Готовый компот из яблок подавать охлажденным.
Проверено Едой! Если вы видите значок "Проверено Едой" на рецепте - можете быть уверены, что рецепт обязательно получится. И получится вкусным. Из указанного в рецепте количества ингредиентов мы сварили этот компот на зиму и убедились, что компот из яблок получается ароматным, вкусным, прозрачным. Если вам понравится этот рецепт - делитесь фотографиями получившегося у вас компота на зиму, нам будет очень приятно.
Для компота на зиму из целых яблок выбирайте некрупные твердые сорта яблок.