Компот на зиму из брусники

Компот на зиму из брусники

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1409 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
347.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из брусники.

2. Спелые ягоды брусники перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие примеси.

3. Перебранные ягоды промыть, дать стечь воде.

4. Засыпать в подготовленные банки.

5. Плоды залить горячим сахарным сиропом, банки накрыть ошпаренными крышками.

6. Установить в емкость с водой, нагретой до 60 градусов.

7. Пастеризовать при 85 градусах.

8. Хранить компот из брусники в темном месте.

Рецепт компота на зиму из брусники взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».