
Компот на зиму из брусники
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1409 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
347.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из брусники.
2. Спелые ягоды брусники перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие примеси.
3. Перебранные ягоды промыть, дать стечь воде.
4. Засыпать в подготовленные банки.
5. Плоды залить горячим сахарным сиропом, банки накрыть ошпаренными крышками.
6. Установить в емкость с водой, нагретой до 60 градусов.
7. Пастеризовать при 85 градусах.
8. Хранить компот из брусники в темном месте.
Рецепт компота на зиму из брусники взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».