Варенье из брусники на зиму

Варенье из брусники на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для варенья из брусники.

2. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.

3. Бруснику (можно использовать свежую или замороженную) перебрать и помыть, если нужно, и подсушить на бумажном полотенце.

4. Пересыпать бруснику в кастрюлю и добавить к ней палочку корицы.

5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, ягода быстро выделит сок. После закипания варить бруснику на минимальном огне 10–15 минут.

6. Постепенно всыпать к бруснике сахар, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

7. Когда весь сахар растворится — варенье из брусники готово.

8. Горячее варенье из брусники перелить в банки (палочку корицы выкинуть) и закатать.

9. Перевернуть банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания, а затем убрать варенье из брусники на зиму в темное место.

10. Подавать варенье из брусники к чаю.

Из исходного количества ингредиентов получится около 600 мл варенья.