
Варенье из брусники на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты для варенья из брусники.
2. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.
3. Бруснику (можно использовать свежую или замороженную) перебрать и помыть, если нужно, и подсушить на бумажном полотенце.
4. Пересыпать бруснику в кастрюлю и добавить к ней палочку корицы.
5. Поставить кастрюлю на сильный огонь, ягода быстро выделит сок. После закипания варить бруснику на минимальном огне 10–15 минут.
6. Постепенно всыпать к бруснике сахар, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
7. Когда весь сахар растворится — варенье из брусники готово.
8. Горячее варенье из брусники перелить в банки (палочку корицы выкинуть) и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания, а затем убрать варенье из брусники на зиму в темное место.
10. Подавать варенье из брусники к чаю.