
Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2245 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
568.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вымыть плоды шиповника под проточной водой. Очистить ягоды от волосков и семян.
3. Бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.
4. Промокнуть или дать стечь воде на дуршлаге.
5. Протереть плоды через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, либо пропустить через мясорубку.
6. Смешать полученное пюре с сахаром в пропорции 1:1.
7. Подогреть смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
8. Разложить горячее пюре по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.
9. Стерилизовать: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25–30 мин.
10. Остудить банки до комнатной температуры.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".