Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка

Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2245 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
568.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вымыть плоды шиповника под проточной водой. Очистить ягоды от волосков и семян.

3. Бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.

4. Промокнуть или дать стечь воде на дуршлаге.

5. Протереть плоды через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, либо пропустить через мясорубку.

6. Смешать полученное пюре с сахаром в пропорции 1:1.

7. Подогреть смесь на слабом огне до полного растворения сахара.

8. Разложить горячее пюре по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.

9. Стерилизовать: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25–30 мин.

10. Остудить банки до комнатной температуры.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".