
Клубничное варенье
0
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
9600 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
2294.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления6 часов
1. Подготовить клубнику.
2. Помыть и обсушить.
3. Очистить от плодоножек.
4. И сложить в кастрюлю или таз для варенья.
5. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
6. Вскоре клубника даст сок и осядет.
7. Тогда поставить на небольшой огонь и варить до закипания, затем прокипятить 5–7 минут.
8. При появлении пены снять ее и затем остудить варенье.
9. Затем всыпать кислоту и прокипятить варенье.
10. Разложить по стерильным банкам.
11. Залить сиропом.
12. Укупорить банки и оставить до полного остывания в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.
Самое вкусное и простое варенье. Для него лучше брать клубнику твердую, иначе она вся расплывется в процессе варки. Мешать варенье следует аккуратно, деревянной ложкой или лопаткой и не зачерпывать, а просто перемешивать от края к центру. Варится в два этапа. Сперва вскипятить, затем остудить при комнатной температуре и снова вскипятить с добавлением кислоты. Укупоренные банки отлично хранятся при комнатной температуре.