Клубничное варенье

Клубничное варенье

0
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
9600 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
2294.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Инструкция приготовления6 часов

1. Подготовить клубнику.

2. Помыть и обсушить.

3. Очистить от плодоножек.

4. И сложить в кастрюлю или таз для варенья.

5. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов.

6. Вскоре клубника даст сок и осядет.

7. Тогда поставить на небольшой огонь и варить до закипания, затем прокипятить 5–7 минут.

8. При появлении пены снять ее и затем остудить варенье.

9. Затем всыпать кислоту и прокипятить варенье.

10. Разложить по стерильным банкам.

11. Залить сиропом.

12. Укупорить банки и оставить до полного остывания в перевернутом виде, затем перевернуть и убрать в хранилище.

Самое вкусное и простое варенье. Для него лучше брать клубнику твердую, иначе она вся расплывется в процессе варки. Мешать варенье следует аккуратно, деревянной ложкой или лопаткой и не зачерпывать, а просто перемешивать от края к центру. Варится в два этапа. Сперва вскипятить, затем остудить при комнатной температуре и снова вскипятить с добавлением кислоты. Укупоренные банки отлично хранятся при комнатной температуре.