Простое варенье грушевое на зиму с корицей

Простое варенье грушевое на зиму с корицей

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3524 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
887.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Груши
2,5 кг
Сахар
1,5 кг
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Подгтовить все ингредиенты.

2. С лимона полосками снять цедру, выжать сок.

3. Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части.

4. Оставить груши в миске с лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.

6. Положить в нее кусочки фруктов на 2 минуты, воду слить, дать грушам остыть.

7. Засыпать их сахаром, оставить под крышкой на 2 часа.

8. Влить в кастрюлю 400 мл воды, добавить цедру, корицу, груши с сахаром.

9. Варить 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями.

10. В конце убрать палочку корицы и цедру лимона.

11. Разложить джем в подготовленные банки, плотно закрыть крышками.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.