
Простое варенье грушевое на зиму с корицей
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3524 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
887.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления3 часа
1. Подгтовить все ингредиенты.
2. С лимона полосками снять цедру, выжать сок.
3. Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части.
4. Оставить груши в миске с лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
6. Положить в нее кусочки фруктов на 2 минуты, воду слить, дать грушам остыть.
7. Засыпать их сахаром, оставить под крышкой на 2 часа.
8. Влить в кастрюлю 400 мл воды, добавить цедру, корицу, груши с сахаром.
9. Варить 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями.
10. В конце убрать палочку корицы и цедру лимона.
11. Разложить джем в подготовленные банки, плотно закрыть крышками.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.