Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1648 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
419.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отобрать слегка недозрелые ягоды выбранных сортов. Вымыть плоды в холодной воде.

3. Разрезать ягоды пополам.

4. Очистить от волосков и семян.

5. Бланшировать в кипящей воде не более 2 мин.

6. Дать стечь воде и немного охладить ягоды.

7. Приготовить 70% сироп: смешать 300 мл бланшировочной воды и 700 г сахара, довести до кипения.

8. Залить ягоды горячим сиропом и оставить на 3–4 ч.

9. Уваривать варенье до готовности (сироп загустеет).

10. Разложить варенье по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.

11. Остудить и хранить в прохладном тёмном месте.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".