
Варенье из шиповника на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1648 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
419.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отобрать слегка недозрелые ягоды выбранных сортов. Вымыть плоды в холодной воде.
3. Разрезать ягоды пополам.
4. Очистить от волосков и семян.
5. Бланшировать в кипящей воде не более 2 мин.
6. Дать стечь воде и немного охладить ягоды.
7. Приготовить 70% сироп: смешать 300 мл бланшировочной воды и 700 г сахара, довести до кипения.
8. Залить ягоды горячим сиропом и оставить на 3–4 ч.
9. Уваривать варенье до готовности (сироп загустеет).
10. Разложить варенье по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.
11. Остудить и хранить в прохладном тёмном месте.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".