
Простой рецепт маринованного чеснока на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Обязательно просушите чеснок перед готовкой. После разделите его на зубчики и очистите. Банки вымойте и стерилизуйте.
2. Поставьте кипятиться чайник. Рядом поставьте кувшин с холодной (а лучше ледяной) водой. Как только чайник закипит — обдайте чеснок кипятком, а после — сразу же обдайте холодной водой.
3. Охлаждённые зубчики чеснока плотно разложите в банки.
4. Теперь делаем маринад: растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения (пусть покипит минуты три), немного остудите, добавьте уксус. Перемешайте.
5. Залейте горячим маринадом банки «по плечики». Закройте крышками (но не закатывайте) и простерилизуйте около 5 минут. Закатывайте.
6. Банки переверните вверх дном, прикройте теплым пледом. Когда остынут — переложите в прохладное место банки с чесноком на зиму.