Простой рецепт маринованного чеснока на зиму

Простой рецепт маринованного чеснока на зиму

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
202.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления40 минут

1. Обязательно просушите чеснок перед готовкой. После разделите его на зубчики и очистите. Банки вымойте и стерилизуйте.

2. Поставьте кипятиться чайник. Рядом поставьте кувшин с холодной (а лучше ледяной) водой. Как только чайник закипит — обдайте чеснок кипятком, а после — сразу же обдайте холодной водой.

3. Охлаждённые зубчики чеснока плотно разложите в банки.

4. Теперь делаем маринад: растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения (пусть покипит минуты три), немного остудите, добавьте уксус. Перемешайте.

5. Залейте горячим маринадом банки «по плечики». Закройте крышками (но не закатывайте) и простерилизуйте около 5 минут. Закатывайте.

6. Банки переверните вверх дном, прикройте теплым пледом. Когда остынут — переложите в прохладное место банки с чесноком на зиму.

Для маринада я дала расчет на 1 литр воды. Если вы хотите сделать больше чеснока на зиму, то исходите из вашего количества чеснока. Можете сделать одну большую банку, так проще. Но лучше сделать несколько маленьких баночек чеснока на зиму, так его удобнее есть, он не успевает надоесть или испортиться после открытия.