Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.

2. Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи.

3. Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 минуты.

4. Охладить холодной водой.

5. Свеклу натереть на терке.

6. Добавить воду (0.5 л).

7. Отжать через сито.

8. Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок.

9. Пастеризовать литровые банки 5 минут.

10. Закатать крышками.

Рецепт маринованного чеснока на зиму в свекольном соке взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой