
Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.
2. Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи.
3. Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
4. Охладить холодной водой.
5. Свеклу натереть на терке.
6. Добавить воду (0.5 л).
7. Отжать через сито.
8. Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок.
9. Пастеризовать литровые банки 5 минут.
10. Закатать крышками.
Рецепт маринованного чеснока на зиму в свекольном соке взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой