Брусничный соус на зиму

Брусничный соус на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
130 мл
Гвоздика
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для брусничного соуса на зиму.

2. Бруснику промыть и перебрать от веточек и испорченных ягод, а затем обсушить на сите или бумажном полотенце.

3. Душистый перец потолочь в ступке, не сильно, просто разбив горошины на несколько частей.

4. В кастрюлю всыпать сахар и залить водой.

5. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до растворения сахара.

6. Добавить в сироп душистый перец, корицу, гвоздику и соль, варить 5 минут.

7. Добавить бруснику и довести до кипения.

8. Варить ягоды брусники на небольшом огне 15 минут, снимая пену.

9. Горячий брусничный соус переложить в стерилизованные банки, закатать и полностью остудить.

10. Хранить брусничный соус в холодильнике, подавать к мясным блюдам.

Из исходного количества продуктов получится около 700 мл брусничного соуса.