
Брусничный соус на зиму
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийБрусника
500 г
Вода
130 мл
Душистый перец горошком
15 штук
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 штука
Сахар
300 г
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты для брусничного соуса на зиму.
2. Бруснику промыть и перебрать от веточек и испорченных ягод, а затем обсушить на сите или бумажном полотенце.
3. Душистый перец потолочь в ступке, не сильно, просто разбив горошины на несколько частей.
4. В кастрюлю всыпать сахар и залить водой.
5. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до растворения сахара.
6. Добавить в сироп душистый перец, корицу, гвоздику и соль, варить 5 минут.
7. Добавить бруснику и довести до кипения.
8. Варить ягоды брусники на небольшом огне 15 минут, снимая пену.
9. Горячий брусничный соус переложить в стерилизованные банки, закатать и полностью остудить.
10. Хранить брусничный соус в холодильнике, подавать к мясным блюдам.
Из исходного количества продуктов получится около 700 мл брусничного соуса.