Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

0
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
35 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
2 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
3 чайные ложки
Уксус 70%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки предварительно стерилизовать над паром.

2. Огурцы очень хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2 часа.

3. Всю зелень залить кипятком и оставить на пару минут, затем слить воду.

4. В банки выложить листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком, гвоздику и половину укропа.

5. У огурцов отрезать кончики и выложить их в банку.

6. Всыпать в банку соль и сахар и залить кипятком.

7. Прикрыть банку крышкой, поставить ее в кастрюлю, простелив дно полотенцем, залить водой по плечики. Довести до кипения и варить 10 минут.

8. После стерилизации добавить в банку уксусную кислоту и закатать банку.

9. Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

10. Хранить маринованные огурцы в темном месте, подавать в качестве закуски.

Из исходного количества ингредиентов получится 1 литр заготовки.