
Маринованные огурцы на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки предварительно стерилизовать над паром.
2. Огурцы очень хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2 часа.
3. Всю зелень залить кипятком и оставить на пару минут, затем слить воду.
4. В банки выложить листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком, гвоздику и половину укропа.
5. У огурцов отрезать кончики и выложить их в банку.
6. Всыпать в банку соль и сахар и залить кипятком.
7. Прикрыть банку крышкой, поставить ее в кастрюлю, простелив дно полотенцем, залить водой по плечики. Довести до кипения и варить 10 минут.
8. После стерилизации добавить в банку уксусную кислоту и закатать банку.
9. Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
10. Хранить маринованные огурцы в темном месте, подавать в качестве закуски.