
Соус «Альберт»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бульон вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен, проварить на слабом огне 10 минут и оставить на 20 минут настояться. Затем процедить.
3. Сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения.
4. Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — глубоком и широком сотейнике).
5. Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить сливками, чтобы смесь получилась равномерной.
6. Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
7. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник горячие сливки. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.
8. Добавить в смесь бульон, перемешать и довести до кипения и дать слегка выпариться 5 минут.
9. В соус вмешать смешанный с солью и перцем желток, прогреть 1 минуту, а затем процедить.
10. Снять с огня, добавить разведенную с уксусом горчицу и свежий эстрагон.
11. Подавать соус к красному мясу.