Соус релиш

Соус релиш

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1653 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
110.5 грамм
Углеводы
150.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Острый тайский соус
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Крахмал
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить основные продукты.

2. Перец очистить от семян и плодоножек.

3. Нарезать сперва соломкой, затем мелким кубиком.

4. Огурцы нарезать соломкой и затем мелким кубиком.

5. Лук так же нарезать мелко.

6. В холодную сковороду налить растительное масло.

7. Выложить лук.

8. Добавить перец.

9. Добавить огурцы.

10. Посолить.

11. Добавить сахар.

12. В чашке смешать горчицу и соус.

13. Вылить горчичную массу в сковороду.

14. Затем добавить куркуму.

15. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи дали сок.

16. Затем на среднем огне нагреть и готовить примерно 10 минут.

17. Пока овощи готовятся, в чашке развести крахмал с водой.

18. Затем залить крахмалом готовые овощи и готовить еще три минуты, непрестанно помешивая.

19. Получится густой соус.

20. Готовый соус разложить по банкам.

21. И укупорив, поставить вверх дном до полного остывания.

Это один из самых популярных соусов. Подходит к любым блюдам, но особенно хорош в бургерах и хот-догах. Он вообще подойдет к любым блюдам. Отлично хранится и может быть сделан для быстрого употребления. Главное и самое неудобное здесь — это мелкая нарезка овощей. Кстати, перец можно взять красный, тогда соус получится наряднее. Куркума в соусе используется исключительно для цвета, если вы не переносите ее, то можно исключить из списка ингредиентов. Смесь горчиц и соуса должна получиться достаточно острой, так что отходить от рецептуры вполне возможно, ведь у всех разные предпочтения. Приятного аппетита!