Соус для салата и закусок из греческого йогурта

Соус для салата и закусок из греческого йогурта

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Греческий йогурт выложить в емкость. Добавить половину чайной ложки соли.

3. Добавить черный молотый перец по вкусу.

4. Добавить чайную ложку зернистой горчицы.

5. Влить чайную ложку оливкового масла.

6. Добавить чайную ложку лимонного сока.

7. Хорошо перемешать.

8. Готовым соусом можно сразу заправлять разные салаты.

9. Дополнительно можно добавить по вкусу мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

10. В сочетании с зеленью и чесноком белый соус подавать отдельно к наггетсам, мясу или как ингредиент для ПП-шаурмы.