
Ткемали
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
3. Переложить сливы в кастрюлю и залить 100 мл воды. Довести до кипения на и тушить при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.
4. Мелко нарезать перец чили, чеснок.
5. Измельчить зелень.
6. Готовые сливы пробить в блендере и протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю.
7. Добавить к сливам чеснок, перец чили, измельченную зелень, сушеный эстрагон, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, черный молотый перец и гранатовый сок. Тушить еще 5 минут и попробовать соус. Если он слишком кислый, добавить еще немного сахара.
8. Разлить готовый соус по горячим стерилизованным банкам.
9. Для того чтобы соус лучше хранился, налить в банки немного растительного масла. Закрыть банки крышками.
10. Хранить ткемали в темном прохладном месте 2–3 месяца.