Ткемали

Ткемали

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
67 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Сушеный эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.

3. Переложить сливы в кастрюлю и залить 100 мл воды. Довести до кипения на и тушить при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.

4. Мелко нарезать перец чили, чеснок.

5. Измельчить зелень.

6. Готовые сливы пробить в блендере и протереть через сито. Переложить обратно в кастрюлю.

7. Добавить к сливам чеснок, перец чили, измельченную зелень, сушеный эстрагон, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, черный молотый перец и гранатовый сок. Тушить еще 5 минут и попробовать соус. Если он слишком кислый, добавить еще немного сахара.

8. Разлить готовый соус по горячим стерилизованным банкам.

9. Для того чтобы соус лучше хранился, налить в банки немного растительного масла. Закрыть банки крышками.

10. Хранить ткемали в темном прохладном месте 2–3 месяца.