Острый ткемали из алычи на зиму

Острый ткемали из алычи на зиму

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
4 чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Алычу промыть, положить в кастрюлю и залить водой.

3. После закипания варить 5 мин.

4. Жидкость слить.

5. Плоды алычи протереть сквозь сито.

6. Получившееся пюре переложить в сотейник.

7. Добавить соль, сахар, пряности и нарубленную зелень.

8. Томить на минимальном огне 10 мин после закипания.

9. Подмешать пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельчённый перец чили.

10. Массу пробить блендером.

11. Томить на слабом огне ещё 10 мин.

12. Горячий ткемали разложить в стерилизованные банки.

13. Банки закупорить, перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.