Соус «Ткемали».

Соус «Ткемали».

2.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
53 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде.

3. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито.

4. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп.

5. Дать закипеть, после чего охладить.

Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.