
Ткемали из сливы
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1177 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
257.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливы
1,5 кг
Яблоко
2 штуки
Кинза
1 пучок
Чеснок
10 зубчиков
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты для ткемали из слив. Сливы промыть.
2. Удалить косточки.
3. Кисло-сладкие яблоки очистить от сердцевины и нарезать произвольно.
4. Сложить сливы и яблоки в кастрюлю, добавить воду, не больше 100 мл.
5. Довести до кипения и готовить до мягкости.
6. Кинзу и чеснок измельчить.
7. Добавить к сливам, варить еще 2 минуты, снять с огня.
8. Пробить блендером до однородной массы, добавить соль.
9. Добавить красный молотый перец.
10. Добавить уцхо-сунели.
11. Добавить хмели-сунели.
12. Добавить сахар. Кипятить еще 2 минуты.
13. В конце добавить яблочный уксус.
14. Разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть.
15. Подавать как соус к блюдам из мяса и птицы.