Ткемали из сливы

Ткемали из сливы

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1177 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
257.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливы
1,5 кг
Яблоко
2 штуки
Кинза
1 пучок
Чеснок
10 зубчиков
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты для ткемали из слив. Сливы промыть.

2. Удалить косточки.

3. Кисло-сладкие яблоки очистить от сердцевины и нарезать произвольно.

4. Сложить сливы и яблоки в кастрюлю, добавить воду, не больше 100 мл.

5. Довести до кипения и готовить до мягкости.

6. Кинзу и чеснок измельчить.

7. Добавить к сливам, варить еще 2 минуты, снять с огня.

8. Пробить блендером до однородной массы, добавить соль.

9. Добавить красный молотый перец.

10. Добавить уцхо-сунели.

11. Добавить хмели-сунели.

12. Добавить сахар. Кипятить еще 2 минуты.

13. В конце добавить яблочный уксус.

14. Разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть.

15. Подавать как соус к блюдам из мяса и птицы.