-
Супы   Авторская кухня   Суп «Харчо»   Ткемали

Харчо с ткемали

82
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 570 ккал
  • Белки 29,5 грамм
  • Жиры 37,7 грамм
  • Углеводы 30,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут
1. Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. 2. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. 3. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль. 4. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.

Вместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.

Похожие рецепты

Харчо с говядиной 100 2 часа
Суп харчо из говядины с грецкими орехами 85 2 часа 30 минут
Харчо с аджикой и томатной пастой 100 1 час
Харчо с грецкими орехами 100 1 час
Суп харчо 90 1 час 15 минут
Харчо с копченой солью 85