
Харчо с ткемали
4.1
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Репчатый лук
4 головки
Ткемали
1 стакан
Чеснок
4 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Рис
50 г
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
2. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.
3. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
4. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.
Вместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.