
Классическое харчо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Говядину залить водой и варить около 2 часов на среднем огне, снимая пену.
3. Лук и зелень мелко нарезать.
4. Орехи растолочь или измельчить в блендере не в пыль, а чтобы чувствовались кусочки.
5. Готовое мясо достать из бульона шумовкой, бульон процедить.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Довести бульон до кипения, убавить огонь, всыпать хорошо промытый рис и вернуть в кастрюлю мясо.
8. Через 10 минут добавить мелконарезанный лук, половину зелени, лавровый лист и стручок острого перца. Дать снова закипеть и варить еще 5 минут.
9. Добавить ткемали, грецкие орехи, мелконарезанный чеснок, хмели-сунели и посолить. Варить еще 3 минуты.
10. Снять харчо с плиты, плотно накрыть крышкой (можно даже укутать пледом) и дать настояться минимум 30 минут. Посыпать оставшейся зеленью — и подавать.