Харчо с копченой солью

Харчо с копченой солью

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
10 зубчиков
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Рис
250 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Снять пену и варить на медленном огне.

2. Налить в сотейник растительное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и тушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

3. Добавить аджику и нарубленные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томатную пасту и пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая.

4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь, немного посолить. После закипания вернуть мясо в бульон и залить им полученную смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.

5. После этого засыпать туда промытый рис и варить еще 10 минут — не до полной готовности. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать в течение 3–5 минут.

Рецепт, которым с нами поделился шеф московского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.