Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
58.3 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Уцхо-сунели
⅓ столовые ложки
Имеретинский шафран
½ столовые ложки
Хмели-сунели
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.

2. Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.

3. Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.

4. Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.

5. Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая. Дать потушиться 10 минут. Загусить мукой быстро размешивая.

Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».
Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Если хотите, чтобы блюдо было более постным, возьмите вырезку. Если у вас парное мясо, то обжаривать его необходимо 30 минут, а тушить — час. Блюдо можно подавать с хачапури, мамалыгой или аджапсандали.