-
Основные блюда   Грузинская кухня   Суп «Харчо»

Харчо по‑мегрельски

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 789 ккал
  • Белки 51,9 грамм
  • Жиры 58,3 грамм
  • Углеводы 16,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу. 2. Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло. 3. Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу. 4. Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать. 5. Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая.

Рецептом с нами поделился Бадри Лемонджава, бренд-шеф из «Мегобари» и «Оджахури».

Аутентичный мегрельский вариант харчо готовят из жирной грудинки. Если хотите, чтобы блюдо было более постным, возьмите вырезку. Если у вас парное мясо, то обжаривать его необходимо 30 минут, а тушить — час. Блюдо можно подавать с хачапури, мамалыгой или аджапсандали.

Похожие рецепты

Чашушули 85 1 час
Чахохбили из цыплёнка 0 1 час
Сациви с индейкой и грецкими орехами 91
Сациви 77 3 часа
Филе камбалы в остром соусе 81 25 минут
Мусака с говядиной и сулугуни 81 1 час 10 минут