
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья лопатка
200 г
Говяжья грудинка
200 г
Томатная паста
160 г
Рис
40 г
Чеснок
1 зубчик
Хмели-сунели
20 г
Сельдерей
40 г
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Зелень
90 г
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо нарезать небольшими кусками. Сварить мясной насыщенный говяжий бульон, снимая пенку по мере появления. Варить около полутора часов на медленном огне.
2. После этого процедить. Затем положить обратно мясо, добавить рис в кипящий бульон, томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло. Вываривать до густоты и размягчения мяса и риса около 30 минут.
3. Посолить. Подавать со свежей зеленью.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Оджахури».