Суп харчо с аджикой

Суп харчо с аджикой

3
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
10 зубчиков
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кинза
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.

2. Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

3. Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.

5. После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3–5 минут.

Рецептом с нами поделился шев-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.