
Суп из баклажана с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взять говядину на кости — 500–600 грамм на большую кастрюлю (5 литров). Поставить вариться, добавить соль.
2. На сковороду налить масло. Нарезать лук, помидоры, перец и все это обжарить.
3. Через 40 минут после закипания говядины (не забывать снимать пенку) выложить в кастрюлю зажарку. А также нарезать средними кубиками баклажан и тоже отправить в суп. Добавить ткемали, аджику (по вкусу в зависимости от остроты).
4. Через 40 минут добавить картофель — 1 большую картофелину, нарезанную кубиками. А также 0,5 чайной ложки хмели-сунели (можно больше, по вкусу). Одновременно достать говядину и выложить на разделочную доску остывать. Разделать мясо на маленькие кусочки.
5. Через 20 минут положить в суп говядину. Можно добавить свежую кинзу. Подавать со сметаной по вкусу.