Суп из баклажана с говядиной

Суп из баклажана с говядиной

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Ткемали
1 столовая ложка
Аджика
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Взять говядину на кости — 500–600 грамм на большую кастрюлю (5 литров). Поставить вариться, добавить соль.

2. На сковороду налить масло. Нарезать лук, помидоры, перец и все это обжарить.

3. Через 40 минут после закипания говядины (не забывать снимать пенку) выложить в кастрюлю зажарку. А также нарезать средними кубиками баклажан и тоже отправить в суп. Добавить ткемали, аджику (по вкусу в зависимости от остроты).

4. Через 40 минут добавить картофель — 1 большую картофелину, нарезанную кубиками. А также 0,5 чайной ложки хмели-сунели (можно больше, по вкусу). Одновременно достать говядину и выложить на разделочную доску остывать. Разделать мясо на маленькие кусочки.

5. Через 20 минут положить в суп говядину. Можно добавить свежую кинзу. Подавать со сметаной по вкусу.