Картофельный суп с рисом на говяжьем бульоне

Картофельный суп с рисом на говяжьем бульоне

0
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Рис
100 г
Томатный соус
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Приготовить мясо.

2. Подготовить лук, морковь.

3. Подготовить картофель.

4. Затем промыть и подготовить рис.

5. В воду положить мясо и поставить вариться бульон.

6. Пока бульон закипает, очистить лук и морковь.

7. Морковь нарезать, луковицу оставить целиком.

8. Картофель очистить и промыть.

9. Затем нарезать небольшими кусочками.

10. Снять пену с закипевшего бульона, положить в него нарезанную морковь и луковицу, затем посолить. Варить до готовности мяса на медленном огне.

11. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками (удалить косточку и лишние прожилки).

12. Вернуть мясо в бульон.

13. Луковицу вынуть и пюрировать.

14. Вернуть обратно в бульон.

15. Добавить томатный соус.

16. Затем всыпать рис и варить до полуготовности.

17. Положить нарезанный картофель и варить до полной готовности.

18. Взять дольки чеснока.

19. Очистить, нарезать мелкими кусочками и всыпать в готовый суп, его налить порционно и подать к столу.

20. Укроп мелко нарезать и добавить в тарелки с супом.

Это суп как зимний вариант обеда прекрасно выручит хозяек. Но и в любое другое время года будет прекрасным сытным дополнением к любому обеду. При желании можно добавить больше острого томатного соуса, кислого соуса и зелени — все на ваш вкус.