Куриный рисовый суп (канджа)

Куриный рисовый суп (канджа)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Курица
1,4 кг
Розмарин
1 веточка
Пальмовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разделать курицу на шесть частей. Вытереть кусочки курицы насухо бумажным полотенцем. Нагреть оливковое масло в суповой кастрюле среднего размера на среднем огне. Положить в кастрюлю кусочки курицы (вначале стороной с кожей) и подрумянить до золотистого цвета со всех сторон в течение 12–14 минут. Вынуть кусочки курицы из кастрюли.

2. Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, бросить их в кастрюлю, добавить нарубленный имбирь, лавровый лист и крупно нарезанный перец чили. Жарить методом соте 5 минут (нагрев от среднего до сильного), часто помешивая смесь, до легкого изменения цвета и появления аромата.

3. Вернуть кусочки курицы в кастрюлю, добавить веточку розмарина, соль, перец и бульон-основу. Довести суп до пузырькового кипения при температуре 85 градусов, помешивая так, чтобы касаться дна кастрюли. Убавить нагрев, накрыть и варить при пузырьковом кипении 40–45 минут — до мягкости курицы.

4. Снять кастрюлю с супом с плиты, вынуть кусочки курицы и охладить их для дальнейшей обработки. Процедить бульон через мелкоячеистое сито и отбросить твердые частицы, оставшиеся на сите. Дать процеженному бульону постоять несколько минут, чтобы жир всплыл на поверхность. Удалить жир.

5. Удалить кости и кожу со сваренной курицы и нарезать мясо кубиками среднего размера. Сохранить мясо для гарнирования супа.

6. В суповой кастрюле разогреть на среднем огне пальмовое масло и мелконарезанный чеснок до появления аромата. Не поджаривать чеснок. Добавить соль, перец, процеженный бульон, промытый рис и довести до кипения. Убавить нагрев, накрыть крышкой и варить при пузырьковом кипении, пока рис не достигнет состояния аль денте, то есть будет слегка недоваренным (примерно 15 минут).

7. Добавить кусочки курицы и кукурузу и варить при пузырьковом кипении 5 минут, пока кукуруза не размягчится, а курица не прогреется.

8. Добавить по вкусу соль и перец. Украсить суп кинзой и подать в подогретых тарелках или суповых чашках либо быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.