Похлебка из куриных потрошков

Похлебка из куриных потрошков

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Промыть желудочки, удалить все лишнее, особенно желтую рифленую пленку, потому что она горькая и повлияет на вкус похлебки.

2. Положить очищенные куриные желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

3. Когда закипит, добавить очищенные луковицу и морковь, целиком или разрезанные пополам, а также стебель сельдерея.

4. Довести бульон до кипения, тщательно снимая пену.

5. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

6. Оставить вариться на небольшом огне до мягкости желудков, минут 30–40.

7. Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель.

8. Петрушку собрать в пучок и аккуратно отрезать листья.

9. Сначала нарезать мелко стебельки, затем и сами листики. Это важно, каждая кучка отдельно.

10. Когда желудочки будут почти готовы, по истечении точно 40 минут, вынуть шумовкой лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.

11. Забросить в кастрюлю картошку и стебельки петрушки.

12. Когда суп снова закипит, посолить.

13. Варить до готовности картошки, минут 15.

14. Теперь надо загустить наш супчик, чтобы он все же стал не просто бульоном, а густой наваристой похлебкой. Для этого 2 столовые ложки муки без верха развести водой. Тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

15. Ввести тонкой струйкой разведенную муку в кипящий бульон, все время перемешивая, пока бульон не станет густеть, дать ему немного покипеть. Затем приправить похлебку свежемолотым черным перцем и засыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

16. Можно добавить любые специи по вкусу. Например, немного гвоздики или мускатного ореха. Зелень также можно использовать на свой вкус, хорошо подойдут зеленый укроп и кинза.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».