
Похлебка из куриных потрошков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть желудочки, удалить все лишнее, особенно желтую рифленую пленку, потому что она горькая и повлияет на вкус похлебки.
2. Положить очищенные куриные желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Когда закипит, добавить очищенные луковицу и морковь, целиком или разрезанные пополам, а также стебель сельдерея.
4. Довести бульон до кипения, тщательно снимая пену.
5. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
6. Оставить вариться на небольшом огне до мягкости желудков, минут 30–40.
7. Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель.
8. Петрушку собрать в пучок и аккуратно отрезать листья.
9. Сначала нарезать мелко стебельки, затем и сами листики. Это важно, каждая кучка отдельно.
10. Когда желудочки будут почти готовы, по истечении точно 40 минут, вынуть шумовкой лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
11. Забросить в кастрюлю картошку и стебельки петрушки.
12. Когда суп снова закипит, посолить.
13. Варить до готовности картошки, минут 15.
14. Теперь надо загустить наш супчик, чтобы он все же стал не просто бульоном, а густой наваристой похлебкой. Для этого 2 столовые ложки муки без верха развести водой. Тщательно перемешать, чтобы было без комочков.
15. Ввести тонкой струйкой разведенную муку в кипящий бульон, все время перемешивая, пока бульон не станет густеть, дать ему немного покипеть. Затем приправить похлебку свежемолотым черным перцем и засыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
16. Можно добавить любые специи по вкусу. Например, немного гвоздики или мускатного ореха. Зелень также можно использовать на свой вкус, хорошо подойдут зеленый укроп и кинза.