
Куриный суп с фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками или соломкой, залить водой.
3. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, по необходимости снять пену.
4. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой, выложить в бульон, посолить по вкусу. Варить примерно 20–30 минут до готовности картофеля и моркови.
5. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части выложить в чашу блендера.
6. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере, выложить к луку.
7. Измельчить мясо с луком до однородного состояния.
8. Переложить фарш в емкость и добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
9. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить в бульон с готовым картофелем.
10. Выложить в кастрюлю лавровый лист.
11. Молодой укроп и зеленый лук, хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
12. Выложить в кастрюлю сливочное масло, варить еще примерно 5–7 минут.
13. Подавать к столу в горячем виде.