Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками или соломкой, залить водой.

3. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, по необходимости снять пену.

4. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой, выложить в бульон, посолить по вкусу. Варить примерно 20–30 минут до готовности картофеля и моркови.

5. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части выложить в чашу блендера.

6. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере, выложить к луку.

7. Измельчить мясо с луком до однородного состояния.

8. Переложить фарш в емкость и добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

9. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить в бульон с готовым картофелем.

10. Выложить в кастрюлю лавровый лист.

11. Молодой укроп и зеленый лук, хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.

12. Выложить в кастрюлю сливочное масло, варить еще примерно 5–7 минут.

13. Подавать к столу в горячем виде.