Куриный суп с тыквой и сладким перцем

Куриный суп с тыквой и сладким перцем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю с толстым дном влить 50 мл растительного масла. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, поставить на огонь, жарить до золотистого цвета.

3. Мясо хорошо вымыть, немного просушить, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю к луку.

4. Мясо немного обжарить со всех сторон.

5. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю к мясу.

6. Тыкву очистить вымыть, нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю к мясу и картофелю.

7. Выложить в кастрюлю лавровый лист и 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу.

8. Залить подготовленные ингредиенты в кастрюле водой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Варить до готовности.

9. Укроп и петрушку вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать, выложить в емкость. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить вымыть, нарезать соломкой или вдавить через пресс, выложить в емкость к нарезанной зелени и перцу.

10. Когда картофель приготовиться выложить в кастрюлю подготовленную зелень, перец и чеснок. Довести до кипения, варить примерно 10 минут.