
Куриный суп с болгарским перцем и петрушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.
3. Нарезать бедро без кости на порционные куски, выложить в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, при необходимости снять пену.
5. Выложить в кастрюлю 2 лавровых листа, посолить по вкусу, варить примерно 30 минут под закрытой крышкой на среднем или слабом огне.
6. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать кубиками.
7. Выложить картофель в кастрюлю с мясом, довести до кипения, при необходимости снять пену, варить с открытой крышкой на среднем огне.
8. На сковороду влить 50 мл растительного масла.
9. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
10. Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко соломкой и выложить в сковороду к луку.
11. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
12. Поставить сковороду на огонь, жарить овощи с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
13. Когда картофель будет готов, выложить со сковороды в кастрюлю готовые овощи и макароны.
14. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, при необходимости снять пену и посолить по вкусу. Варить суп еще примерно 5–7 минут с открытой крышкой.
15. Подавать к столу горячим.