
Суп куриный с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить ингредиенты. Овощи очистить, грибы вымыть.
2. Сварить курицу до готовности, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком.
3. Снимать во время варки образующуюся на поверхности бульона пенку.
4. Добавить соль по вкусу.
5. Готовое куриное мясо вынуть из бульона и дать остыть.
6. Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.
7. Пассеровать на растительном масле измельченные лук и морковь.
8. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к овощам.
9. Добавить молотый черный перец по вкусу. Обжаривать грибы с луком и морковью 5–7 минут до полуготовности.
10. Добавить зажарку в суп.
11. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Оставить суп потомиться на медленном огне еще в течение 7–10 минут.
12. Добавить мелконарезанную петрушку. Варить после этого еще 2 минуты. Суп готов.
13. Подавать со сметаной.