
Грибной крем-суп
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2339 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
256.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗамороженные опята
365 г
Овощной бульон
400 мл
Красный лук
80 г
Сливочное масло
20 г
Чеснок
20 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Отварная морковь
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
2. На сковороде разогреть два вида масла.
3. Добавить в него крупнонарезанный лук.
4. Приправить черным перцем. Обжаривать на сильном огне около 2–3 минут, периодически помешивая.
5. Добавить грибы и посолить.
6. Через 2 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Добавить чеснок.
7. Через 5 минут снять с огня и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
8. Влить бульон. Установить сильный огонь.
9. Добавить отварную морковь.
10. Как только бульон закипит, снять с огня. Взбить погружным блендером до однородной консистенции.
11. Влить сливки, затем перемешать.
12. Перелить в удобные емкости и подавать.