
Суп-пюре из сушеных лесных грибов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты.
2. В кастрюлю налить примерно 1 литр воды.
3. Всыпать грибы.
4. Добавить лавровый лист и перец.
5. Посолить и варить на небольшом огне.
6. Почти готовые грибы слить, лавровый лист выбросить.
7. Вернуть грибы в кастрюлю, добавить немного грибного отвара и пюрировать при помощи блендера.
8. Долить оставшуюся воду к грибной смести и поставить на небольшой огонь.
9. Лук очистить и мелко нарезать.
10. На сковороду добавить растительное масло и лук, начать обжаривать на небольшом огне.
11. Морковь натереть на крупной терке.
12. И добавить в сковороду к луку, продолжить обжаривать их вместе.
13. Тем временем очистить и помыть картофель.
14. Нарезать его некрупными кубиками.
15. Добавить в сковороду к луку с морковью.
16. Долить примерно 100 мл воды и тушить.
17. В закипевшую грибную смесь добавить почти готовые овощи.
18. Довести до готовности.
19. Добавить сметану.
20. И снова пюрировать все вместе.
21. Нарезать мелко зелень.
22. И добавить 1/3 часть в суп.
23. При подаче так же добавлять нарезанную зелень в тарелки.