Суп-пюре из сушеных лесных грибов

Суп-пюре из сушеных лесных грибов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. В кастрюлю налить примерно 1 литр воды.

3. Всыпать грибы.

4. Добавить лавровый лист и перец.

5. Посолить и варить на небольшом огне.

6. Почти готовые грибы слить, лавровый лист выбросить.

7. Вернуть грибы в кастрюлю, добавить немного грибного отвара и пюрировать при помощи блендера.

8. Долить оставшуюся воду к грибной смести и поставить на небольшой огонь.

9. Лук очистить и мелко нарезать.

10. На сковороду добавить растительное масло и лук, начать обжаривать на небольшом огне.

11. Морковь натереть на крупной терке.

12. И добавить в сковороду к луку, продолжить обжаривать их вместе.

13. Тем временем очистить и помыть картофель.

14. Нарезать его некрупными кубиками.

15. Добавить в сковороду к луку с морковью.

16. Долить примерно 100 мл воды и тушить.

17. В закипевшую грибную смесь добавить почти готовые овощи.

18. Довести до готовности.

19. Добавить сметану.

20. И снова пюрировать все вместе.

21. Нарезать мелко зелень.

22. И добавить 1/3 часть в суп.

23. При подаче так же добавлять нарезанную зелень в тарелки.

Такой суп варится достаточно быстро за счет того, что смесь сушеных грибов тонко нарезана и хорошо высушена. Грибы могут быть разные, из-за этого цвет супа может быть темным, как в данном случае. Но если взять сушеные белые грибы или даже просто шампиньоны, то бульон будет более светлым. При желании можно не пюрировать готовый суп, а оставить все овощи цельными. Так же цельными можно оставить грибы. При подаче супа добавьте в тарелку сметану и гренки — будет очень вкусно.