
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
70 мл
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
500 г
Грибной бульон
600 мл
Сливочный сыр
250 г
Трюфельное масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Шампиньоны нарезать слайсами.
3. Лук нарезать кубиками.
4. В широком сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, бросить в него раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.
5. Добавить шампиньоны и жарить их, помешивая, до тех пор, пока из них не уйдет влага.
6. Влить белое вино и выпарить его тоже.
7. Влить к грибам бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
8. Добавить к супу сливочный сыр и пробить всю массу блендером до однородной консистенции.
9. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп кажется слишком густым, можно добавить больше бульона.
10. Подавать крем-суп, полив его трюфельным маслом.