Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром

Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Шампиньоны нарезать слайсами.

3. Лук нарезать кубиками.

4. В широком сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, бросить в него раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.

5. Добавить шампиньоны и жарить их, помешивая, до тех пор, пока из них не уйдет влага.

6. Влить белое вино и выпарить его тоже.

7. Влить к грибам бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

8. Добавить к супу сливочный сыр и пробить всю массу блендером до однородной консистенции.

9. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп кажется слишком густым, можно добавить больше бульона.

10. Подавать крем-суп, полив его трюфельным маслом.