Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
500 мл
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Кабачки очистить от кожуры и семян, крупно нарезать.

2. В чашу мультиварки поставить подставку для варки на пару.

3. Разложить на ней кабачки, посолить и поперчить.

4. Готовить кабачки в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

5. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть сливочное масло и пассеровать мелко рубленный лук 5 минут — до золотистого цвета.

6. Добавить кабачки и жарить, помешивая, 3 минуты.

7. Затем измельчить овощи блендером в пюре.

8. Влить молоко, положить сметану, раскрошенную фету, пропущенный через пресс чеснок и готовить суп еще 10 минут в том же режиме.

9. Украсить рубленым укропом.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».