
Суп-пюре из кабачков
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
500 мл
Сметана
3 столовые ложки
Кабачки
1 кг
Сыр фета
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, крупно нарезать.
2. В чашу мультиварки поставить подставку для варки на пару.
3. Разложить на ней кабачки, посолить и поперчить.
4. Готовить кабачки в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.
5. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть сливочное масло и пассеровать мелко рубленный лук 5 минут — до золотистого цвета.
6. Добавить кабачки и жарить, помешивая, 3 минуты.
7. Затем измельчить овощи блендером в пюре.
8. Влить молоко, положить сметану, раскрошенную фету, пропущенный через пресс чеснок и готовить суп еще 10 минут в том же режиме.
9. Украсить рубленым укропом.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».