
Суп-пюре из чечевицы с кокосовым молоком
5
50 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
700 мл
Карри
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Красная чечевица
200 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут + 10 часов
1. Красную чечевицу замочить на ночь.
2. После замачивания промыть и залить бульоном.
3. Мелко нарезать лук.
4. Измельчить чеснок и имбирь.
5. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь до момента, пока лук станет прозрачным.
6. Добавить карри.
7. Добавить кардамон.
8. Влить кокосовое молоко. Тушить 5–7 минут.
9. Соединить чечевицу и лук с кокосовым молоком. Измельчить блендером до однородной кремовой массы.
10. Подавать.