Суп-крем из цветной капусты с беконом

Суп-крем из цветной капусты с беконом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелконарезанный репчатый лук.

3. Выложить сверху цветную капусту и залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты водой.

4. Довести до кипения и варить 20 минут.

5. Посолить.

6. Добавить горячие сливки.

7. Посыпать молотым перцем.

8. Прогреть суп со сливками еще 3–5 минут.

9. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.

10. На сковороде обжарить нарезанный мелко бекон.

11. Подавать суп, добавив обжаренный бекон и мелконарезанную зелень укропа.