
Суп-крем из цветной капусты с беконом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Укроп
по вкусу
Бекон
100 г
Цветная капуста
1 головка
Сливки 23%-ные
150 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелконарезанный репчатый лук.
3. Выложить сверху цветную капусту и залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты водой.
4. Довести до кипения и варить 20 минут.
5. Посолить.
6. Добавить горячие сливки.
7. Посыпать молотым перцем.
8. Прогреть суп со сливками еще 3–5 минут.
9. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
10. На сковороде обжарить нарезанный мелко бекон.
11. Подавать суп, добавив обжаренный бекон и мелконарезанную зелень укропа.