Суп-пюре из чечевицы с мятой

Суп-пюре из чечевицы с мятой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
3 куска
Морковь
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Мята
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и морковь очистить.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.

3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

4. Чечевицу тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить к луку с морковью, влить 1 литр воды и довести до кипения.

5. Переключить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

6. Когда чечевица станет мягкой, суп приправить солью, положить мяту и красный перец, перемешать и варить еще 1–2 минуты.

7. Суп снять с огня и измельчить блендером в пюре.

8. Разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона или добавить по 1 столовой ложке лимонного сока. По желанию подавать с сухариками.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».