
Суп-пюре из чечевицы с мятой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
3 куска
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Красная чечевица
200 г
Мята
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук и морковь очистить.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
4. Чечевицу тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить к луку с морковью, влить 1 литр воды и довести до кипения.
5. Переключить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
6. Когда чечевица станет мягкой, суп приправить солью, положить мяту и красный перец, перемешать и варить еще 1–2 минуты.
7. Суп снять с огня и измельчить блендером в пюре.
8. Разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона или добавить по 1 столовой ложке лимонного сока. По желанию подавать с сухариками.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».