
Суп мерджимек
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Красная чечевица
300 г
Сушеная мята
по вкусу
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Чечевицу промыть, пока вода не станет прозрачной.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками.
3. Тушить овощи на подсолнечном масле на слабом огне 10–15 минут.
4. Овощи и чечевицу переложить в кастрюлю.
5. Залить бульоном или водой.
6. Варить на среднем огне 30 минут.
7. Добавить приправы, перемешать.
8. Пробить суп блендером.
9. Готовый суп разлить по тарелкам.
10. Подавать с долькой лимона и острым маслом.
Рецепт из ресторана Levantine.