
Чечевичный суп с овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Картофель
200 г
Томатная паста
70 г
Вода
800 мл
Чечевица
100 г
Петрушка
20 г
Хлеб
по вкусу
Сметана
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. В кастрюле разогреть растительное масло.
4. Обжарить лук с морковью до мягкости.
5. Добавить томатную пасту, обжаривать еще 2–3 минуты.
6. Залить содержимое кастрюли водой, добавить чечевицу и варить 5–7 минут.
7. Нарезать картофель небольшими кубиками.
8. Добавить картофель и варить еще 7–10 минут до готовности картофеля и чечевицы.
9. Добавить соль, перец, сушеный чеснок и сахар по вкусу.
10. Подавать суп со сметаной, украсив петрушкой.