
Чечевичный суп с овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
800 мл
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
20 г
Картофель
200 г
Морковь
100 г
Сметана
по вкусу
Томатная паста
70 г
Чечевица
100 г
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. В кастрюле разогреть растительное масло.
4. Обжарить лук с морковью до мягкости.
5. Добавить томатную пасту, обжаривать еще 2–3 минуты.
6. Залить содержимое кастрюли водой, добавить чечевицу и варить 5–7 минут.
7. Нарезать картофель небольшими кубиками.
8. Добавить картофель и варить еще 7–10 минут до готовности картофеля и чечевицы.
9. Добавить соль, перец, сушеный чеснок и сахар по вкусу.
10. Подавать суп со сметаной, украсив петрушкой.