Крем суп из запеченной тыквы

Крем суп из запеченной тыквы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тыква
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Тимьян
2 веточки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите. Добавьте целые зубчики чеснока (в шелухе или очищенные). Выложите веточки тимьяна и розмарина.

2. Полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 200& #176; C на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Пока тыква запекается в духовке — займитесь овощами.

3. Нарежьте морковь и лук полукольцами Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости и лёгкой золотистости. Немного посолите.

4. Достаньте запеченную тыкву. С чеснока удалите шелуху, если не очищали ранее. Добавьте тыкву и чеснок в кастрюлю к обжаренным овощам. Залейте овощи водой или бульоном — только чтобы покрывало овощи вровень, не больше. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.

5. Переложите всё в блендер и пробейте до однородной массы. Дополнительно протрите суп через сито — для максимально шелковистой текстуры. Верните в кастрюлю, добавьте мёд и хорошо размешайте венчиком. При необходимости подогрейте, но не кипятите.

6. Налейте суп в глубокие тарелки. В центр добавьте 1–2 ложки страчателлы. Сверху посыпьте тыквенными семечками. (Можно предварительно подсушить на сухой сковороде). Украсьте микрозеленью. Полейте немного оливковым маслом. Подавайте с гренками — можно положить прямо в суп или подать отдельно.

Рецепт подготовил Пьер Карбонара, автор блога «Papa Carbonara» в ОК: https://ok.ru/group/70000039078885