
Крем суп из запеченной тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите. Добавьте целые зубчики чеснока (в шелухе или очищенные). Выложите веточки тимьяна и розмарина.
2. Полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 200& #176; C на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Пока тыква запекается в духовке — займитесь овощами.
3. Нарежьте морковь и лук полукольцами Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости и лёгкой золотистости. Немного посолите.
4. Достаньте запеченную тыкву. С чеснока удалите шелуху, если не очищали ранее. Добавьте тыкву и чеснок в кастрюлю к обжаренным овощам. Залейте овощи водой или бульоном — только чтобы покрывало овощи вровень, не больше. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
5. Переложите всё в блендер и пробейте до однородной массы. Дополнительно протрите суп через сито — для максимально шелковистой текстуры. Верните в кастрюлю, добавьте мёд и хорошо размешайте венчиком. При необходимости подогрейте, но не кипятите.
6. Налейте суп в глубокие тарелки. В центр добавьте 1–2 ложки страчателлы. Сверху посыпьте тыквенными семечками. (Можно предварительно подсушить на сухой сковороде). Украсьте микрозеленью. Полейте немного оливковым маслом. Подавайте с гренками — можно положить прямо в суп или подать отдельно.