Кокосовый суп с лососем и рисом

Кокосовый суп с лососем и рисом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сельдерей, морковь, лук и батат нарезать кубиками.

2. Шампиньоны разрезать на четыре части. Салат романо нарезать квадратами.

3. Нарезать филе лосося кубиками со стороной 3–4 см.

4. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. После добавить чеснок, пропущенный через пресс, и жарить 1 минуту.

5. Выложить в кастрюлю рис, залить бульоном и варить на среднем огне.

6. Через 10 минут добавить батат и морковь. Еще через 5 минут добавить сельдерей.

7. Когда рис будет почти готов, добавить грибы и салат романо.

8. Через 2–3 минуты добавить кокосовое молоко и лосось.

9. Попробовать суп, посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать горячим.

Любимая нашей редакцией категория блюд-трансформеров. Рецепт был придуман экспромтом поваром редакции и наставником Школы «Еды» Машей Матусовой, чтобы накормить редакционный коллектив после съемок. В результате он всем настолько понравился, что сам попал в контент «Еды» и, надеемся, в вашу копилку рецептов. Трансформаций тут может быть множество: лосось можно заменить, например, на треску или вовсе на курицу, которая тоже хорошо подружится с кокосом. Вместо шампиньонов в кастрюлю можно пустить вешенки, шиитаке или любые другие азиатские грибы. А вот рис советуем в рецепте оставить — он придает супу отчетливый азиатский акцент и сглаживает все вкусы разнокалиберных ингредиентов.