Щи зеленые с морским гребешком

Щи зеленые с морским гребешком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Перебрать и промыть щавель и шпинат, раздельно припустить щавель в небольшом количестве воды, а шпинат — в собственном соку без прибавления воды.

2. Щавель и шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и припустить.

3. Протертые щавель и шпинат соединить с отваром, полученным после пропускания картофеля, добавить холодную кипяченную воду, заправить солью, сахаром и охладить.

4. В тарелку со щами положить нарезанный лук, яйца, картофель, вареное мясо гребешка, нарезанное на кусочки, сметану и укроп.

5. Щи можно готовить без шпината.

6. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».