
Щи зеленые с морским гребешком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Вода
1 л
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Шпинат
200 г
Зеленый лук
100 г
Щавель
150 г
Морские гребешки
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Перебрать и промыть щавель и шпинат, раздельно припустить щавель в небольшом количестве воды, а шпинат — в собственном соку без прибавления воды.
2. Щавель и шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и припустить.
3. Протертые щавель и шпинат соединить с отваром, полученным после пропускания картофеля, добавить холодную кипяченную воду, заправить солью, сахаром и охладить.
4. В тарелку со щами положить нарезанный лук, яйца, картофель, вареное мясо гребешка, нарезанное на кусочки, сметану и укроп.
5. Щи можно готовить без шпината.
6. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».