
Щи из свежей капусты с морским гребешком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замороженное мясо морского гребешка положить в кастрюлю с водой при комнатной температуре на 2-3 ч, затем хорошо промыть в холодной воде.
2. Оттаявшее мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, морковь, корень петрушки и варить в течение 10 мин.
3. Отварное мясо гребешка нарезать на небольшие кусочки. Морковь, лук, нарезанные дольками или брусочками, обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и еще пожарить.
4. Капусту нарезать шашками или соломкой, картофель — ломтиками.
5. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту и довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.
6. За 5-10 минут до окончания варки щи посолить.
7. В тарелку положить кусочки вареного гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
8. Подавать к столу.