Щи из свежей капусты с морским гребешком

Щи из свежей капусты с морским гребешком

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замороженное мясо морского гребешка положить в кастрюлю с водой при комнатной температуре на 2-3 ч, затем хорошо промыть в холодной воде.

2. Оттаявшее мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, морковь, корень петрушки и варить в течение 10 мин.

3. Отварное мясо гребешка нарезать на небольшие кусочки. Морковь, лук, нарезанные дольками или брусочками, обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и еще пожарить.

4. Капусту нарезать шашками или соломкой, картофель — ломтиками.

5. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту и довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.

6. За 5-10 минут до окончания варки щи посолить.

7. В тарелку положить кусочки вареного гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.

8. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».