
Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса отварить и соединить с сырым.
2. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку.
3. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики.
4. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды.
5. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40–60 мин.
6. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром.
7. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности.
8. За 15–20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
9. В тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
10. Подавать к столу.