Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Перловая крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса отварить и соединить с сырым.

2. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку.

3. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики.

4. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды.

5. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40–60 мин.

6. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром.

7. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности.

8. За 15–20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.

9. В тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

10. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».