
Суп рисовый с помидорами и морским гребешком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Черный перец горошком
4 штуки
Морские гребешки
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить морского гребешка в кипящей подсоленной воде.
2. В полученный бульон положить промытый рис, через 15–20 мин добавить коренья и лук, нарезанные кубиками и обжаренные в масле.
3. Заправить солью, перцем, лавровым листом и варить при слабом кипении до готовности.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на дольки и положить их в суп за 5–6 мин до окончания варки (или добавить томат-пасту к кореньям при обжаривании).
5. В тарелку с супом положить кусочки вареного мяса морского гребешка.
6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
7. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».