Суп рисовый с помидорами и морским гребешком

Суп рисовый с помидорами и морским гребешком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить морского гребешка в кипящей подсоленной воде.

2. В полученный бульон положить промытый рис, через 15–20 мин добавить коренья и лук, нарезанные кубиками и обжаренные в масле.

3. Заправить солью, перцем, лавровым листом и варить при слабом кипении до готовности.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на дольки и положить их в суп за 5–6 мин до окончания варки (или добавить томат-пасту к кореньям при обжаривании).

5. В тарелку с супом положить кусочки вареного мяса морского гребешка.

6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

7. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».